Музыка утра

Галина Шкавронская
Шаркает дворник, свой ритм задавая,
Шепчет мотив монотонной метлой...
И окончательно вдруг пробуждают
Ранняя свежесть и нежный покой...

Я устремляюсь к распахнутой створке,
Вижу, как солнце, проснувшись, встаёт
И, замирая за дальним пригорком,
Всем пробуждение в неге поёт.

Защебетали счастливые птицы...
Луч приласкал кроны сонных дерев...
Где-то кому-то сон сладостный снится...
Я в восхищенье стою, замерев.

Таинство жизни... миг пробуждения...
Словно подарок, начавшийся день...
Так - ни за что - нам дано наслаждение:
Лишь с благодарностью руки воздень!