Уподобляясь часовому

Марк Львовский
Скользила птица над волной,
Едва крылом воды касаясь,
А рыбы плыли в глубине,
И лихо с волнами игрались.

А я, лишённый двух стихий,
Шагал по берегу крутому,
И за природой наблюдал,
Уподобляясь часовому.