Перебрал

Павел Тесленко
Сегодня я немного перебрал,
И ты мне в этом помогаешь тщательно.
Родился тост. Хочу поднять бокал –
Чтоб ты всегда была очаровательна!

Мне говоришь, в отчаянье своём,
Последний штрих, набрасывая пальцами:
-Ну, вот и всё. Чего же, милый, ждём?
Люби меня мой шаловливый пьяница.

Звучит заманчиво, как будто на троих
Соображаем мы в тенистом дворике.
Но полюбить, не нацарапать стих,
Любовь стаканами не выставишь на столике.

И потому, нахмурив лихо бровь,
И кулаком ударив грозно пО столу,
Я отвергаю всю твою любовь
И спать иду, весь мир послав к апостолу.