Был и я мальчишкой

Тимур Биктагиров
Я по полю утром ранним
Пробежал как будто бес.
Подо мною травы, камни,
А с боков могучий лес.

Обгоняя ветер тихий,
Что в руках моих заснул,
Я бежал как будто дикий,
Аж колосья все погнул!

Поравнявшись с небесам,
Руки в стороны пустил.
И теперь над облаками
Надо мною нет святил!

Подо мною муравьишки
Бегом, прыгом веселят,
И раздетые мальчишки
Мне рассветами сулят.

Пролетаю я над домом-
Над родимым и седым,
Вспоминаю детство снова-
Был мальчишкой озорным.

Я смеялся с той девчонкой,
Что давно уже вдова.
И с соседской собачонкой
Щекотала нас трава!

Этот дом давно сломался,
Сука родила щенят.
Помню, с женщиной расстался,
С той, что родила меня.

Постарела мать-старушка,
Но в глаза мои глядя,
Рассмеялась как девчушка,
Ведь приехало дитя!

Я московскими ночами
Сочиняю этот стих
И, залившись сладко снами,
Вспоминаю всех моих.

Ты прости, что так не скоро
Я приеду к вам сюда,
Но сорву рутин оковы.
Мама, только жди меня всегда!