Limassol Marina. Coming Soon

Александра Шнеур
Полицейский катер ворочается в волнах –
Больше года как списан, а все не привыкнет к покою.
Здесь должна была быть marina. И променад –
Миллионы евро, стройка века, и все такое.

Помнишь как – поспешно – снесли таможенный склад,
Две таверны («Гларос» не жалко, она поплоше),
А потом суета, будто исподволь, улеглась?...
Не иначе, молитвами местных портовых кошек –

Деловитых, тощих. Глядят на тебя свысока,
Точно ты самозванка, а может и кто похуже.
Сохнут сети, ржавеет в небе душный закат,
Скучный мусор плавает в мелких соленых лужах

От давнишних штОрмов. Хотя – какие у нас штормА?
Время – медлит... спит на ходу... совсем замирает...
Смуглый август. Обетованная но тюрьма.
Бедный остров. Где нам никогда не построить рая.



Лето 2009

* Limassol Marina. Coming Soon - Лимассольский Яхт-Клуб. Уже Скоро
(надпись на рекламных билбордах, которые в большом количестве
торчали по всему городу. Долго. Постепенно исчезли...)