Но, почему

Лана Альтер
Мы  часто  говорим  слова  ,  до  боли  ранящие  сердце...
Совсем  не  думая  о  том , что   причиняем  боль  другому...
Мы  улыбаемся   чужим  ,  своих бывает  не  заметив...
Смотря  в  пустые  сотни  глаз  ,  мы забываем  цвет  нам  нужных...
Спеша  на  встречи  по  делам , отложим  встречу  с тем  ,  кто  ждет  нас...
И  обещания   даем  ,  которых   никогда   не  сдержим.....
Боимся   правду  говорить...и  лжем ,  поверив  себе  сами.....
Внушаем  что  " все  хорошо  "....когда  дела - куда  уж  хуже....
Советов  множество  даем  ,  не применяя  их  по  жизни....
Слов  миллионы  говорим ,  совсем  забыв  о  самых  главных....
О  сложных  думаем  вещах  ,  не  понимая  простых  истин...
И  думаем  -  все  безнадежно   ,  исправить  даже  не  пытаясь...
Рассказываем о  кошмарных  снах  ,  совсем  не  помня   самых  сладких..
Побыть  наедине  хотим  ,  но  суетимся   не  решаясь........
И  спотыкаясь  на  земле  ,  мы  очень  редко   смотрим  в небо....
Не  подаем  своей   руки   тому , кто  в ней  нуждался  очень....
Всем  видом  показать  хотим  ,  что  нам  давно  все  безразлично..
А  сами  знаем , что  не  так.....Пытаемся  солгать  ,  себе  же.......
Улыбкой  прикрываем  слезы   и  громким  смехом   стоны  глушим.....
Рвем  фотографии   Любимых  ,  хотя  забыть  не  в  силах  память...
Храним   чужие  телефоны  ,  стерев    единственный  и  важный....
Кричим   о  том  ,  что  ненавидим,  любя   при  этом   до  безумия....
Перечисляем  недостатки  ,  не  замечая  всех  достоинств.....
Мы   громко  хлопаем  дверями ... но  знаем ,  что   еще  вернемся......

Но  почему   скажите  мне  ,  не  поступаем  по  иному ?