Оглянись!

Юго Два
Дьявол, стой! Я гнала тебя прочь,
А теперь забирай – продаю!
Эту вдребезги пьяную ночь
Я по ****ским глазам узнаю…
Бесконечная тонкая нить –
Нежно кольца сжимает змея…
Вырываюсь…но стоит ли жить?
Все равно, наша жизнь – терпкий яд.
Убивает не сразу – потом,
Лишь промучив нам выданный срок…
Я хватаю его жадным ртом
И смотрю на взведенный курок.
Оглянись! …Неужели уйдешь?
Я тебе продалась за гроши…
Ты докуришь и молча стряхнешь
Белый пепел сгоревшей души.
Я безмолвно кричу тебе вслед:
«Посмотри на меня, оглянись!»
Упадет на умытый паркет
Пару капель расстрелянных гильз.
Ты прости, я тебя не могу
Отпустить от себя далеко.
Лягу рядом с тобой на снегу –
Пахнет свежестью и молоком…
Я ласкаю уродливый шрам
На любимом упрямом лице.
Мне плевать, что там будет в конце!
Я останусь твоей даже там…