Наш голубок

Кира Зискина
 

Как у мальчика Гришутки
Очень пухленькие губки,
Как пшеницы колоски,
у Гришутки волоски.
Ну, а глазки- сероглазки,
Как у принца в доброй сказке.
А Гришуткин голосочек-
Колокольчика звоночек.
И во рту- один зубок.
Вот такой наш ГОЛУБОК!
.....................
О печальном мальчике Грише.

( Этот стих ,повторяю, для тех, кто не залезал бы  в дебри моих старых стихов)

Печальная собака сидела у крылечка.
Задумчиво в окошко смотрел печальный кот.
Щипала грустно травку печальная овечка,
И бултыхался в луже печальный бегемот.
Грустили в зоопарке печальный лев и львица.
Печальная лошадка не кушала овес,
Охотники поймали печальную лисицу,
А где ее поймали, для всех большой вопрос!
Сидит, понурив плечи, печальный мальчик Гриша,
Не хочет кушать кашу, а заодно и суп.
Печалится бабуля, льет слезы папа Миша,
А у печальной мамы все валится из рук!
Но вдруг случилось чудо:
Схватил Гришутка ложку
И съел и суп, и кашу, и выпил весь компот!
Расцвел от счастья папа,
Веселой стала кошка,
И показал все зубы в улыбке бегемот!
Счастливая собака премило улыбнулась,
Лошадка с наслажденьем отведала овса,
А рыжая лисица к себе домой вернулась:
Ее отправил Гриша в родимые леса!