The Giant is Falling

Киселёва Екатерина
Ты мчал: горящий метеор
В ошмётках полудня.
О воздух стёр
Хвоста костёр
И стало холодно.

Ты пал: разбитая звезда
На мёртвом знамени.
Ушла вода;
Все города
В лиловом пламени.

Ты был: прекрасным гордецом
Чертил вдоль времени.
Со злым лицом;
Слыл мудрецом
От пят до темени.

Ты стал: космическая пыль
Без продолжения.
Легенда? Быль?
Часов кадриль
Ведёт кружение.