Нет. Нет Нет!

Юго Два
«Ты,
Мой любимый, поспи хоть немножко…» -
Я качаю тебя на руках,
Ногти больно впиваются в кожу
И пульсирует солнце в висках.
Страх
Въелся в сердце – биенье все тише…
Я свернусь рыжей кошкой у ног
И под плед заберусь, чтоб не слышать,
Как бордовым харкаешь в платок.
Бог,
Может быть, прикорнул где-то рядом,
Неумелым молитвам не вняв.
«Ты не плачь, мое сердце, не надо…» -
Утешаешь ладонью меня.
Дня,
Издыхающего на пороге,
В этой комнате слабый след.
Ты поспи, мой любимый немного,
Я укутаю в теплый плед…

А проснешься – смертельной болезни
Нет. Нет…Нет!