Далеко-далеко

Елена Саркисян
Далеко-далеко... за несбыточной сказкою
добрый молодец спит, чуть живой и неласковый.
Положил он головушку на ладони усталые
и уснул крепким сном, словно дитятко малое.

А головушка та сединой припорошена,
бьют в ресниц берега глаз два пасмурных озера,
и судьба у него – одиноко и брошенно
коротать ночи чёрные от весны и до осени.

Что приснится ему, мне сегодня неведомо,
может, счастье далёкое, или боль нестерпимая…
Пусть забудется всё, что мечталось, и не было -
будет долго молить о тебе нелюбимая.

Далеко-далеко... за несбывшейся сказкою
мой дружок сладко спит, битым сердцем обласканный,
рваной верой укутанный и надеждою слабою,
спит на лодке тоски, что в глазах моих плавает.