Призраки прошлого

Александр Аве
Дурманы странны...
От тумана исходит холод неживой.
Мечта её лишь тень.
Покой
 неверно сквозь туман струится.
И роза тенью всё ложится...
Как солнце лучиком кружится
 на стенах замков и витрин....
В их отраженьях пилигрим
седой качает головой...
Лишь призрак мучает пустой...
Любви уж нет, я не герой!