Поздравленье с днем рожденья

Павел Малахов
Поздравленье с днем рожденья
Собирался написать,
Но подумал, с чем же это
Тебя можно поздравлять?

Да, действительно, забавно.
Сколько лет уже прожил,
Скольких я поздравил складно,
Но какой я смысл вложил?

Все здоровия желают,
Счастья, денег, долгих лет,
Ну а с чем же поздравляют?
Есть за что здесь или нет?

Поздравляют за успехи,
Достижения и труд,
За созданье новой вехи:
А какой же смысл тут?

Поздравлять, что ты родился?
В чём же здесь твой личный вклад?
Что дожил? Тут я смутился:
Как-то выглядит не так.

Разбираясь дальше в этом,
Я нашёл такой ответ:
Что родившись человеком
И дожив до стольких лет,

Ты улыбкой и задором
Облегчаешь жизнь другим.
Даже увлекаясь спором,
Ты как был невозмутим.

А желаю как обычно:
Счастья, денег, долгих лет.
От себя добавлю лично:
Будь здоров! Ну всё, привет!

Павел Малахов
февраль 2007 год