Туле

Погосян Артур
Враги склонились надо мной,
Пришёл мой смертный час.
Ни что не вечно под луной,
Ударит меч сейчас.
;
Я испустил последний крик,
«Прощай» сказав Земле,
и оказался в тот же миг
на острове Туле.
;
Стоял тот остров среди льдов,
Скалистый и пустой.
Земля арийских колдунов
Лежала предо мной.
;
Я долго в сумерках блуждал
По острову Туле,
Как вдруг внезапно увидал
Фигуру на скале.
;
Там, в вышине старик стоял
С седою бородой.
В одной руке копьё держал
И меч сжимал в другой.
;
И рун священная строка
Горела на мече,
Один был глаз у старика
И ворон на плече.
;
Старик сказал, послушай, скальд,
Призыв своей души.
Возьми перо, на камень сядь
И сагу напиши.
;
Он протянул мне древний меч
И поднял вверх глаза,
И ворон вдруг сорвался с плеч
И взвился в небеса.
;
И я поклялся на клинке
Поведать всей земле,
Об одноглазом старике
И острове Туле.