Азбука ветра. Солнце...

Вениамин Нежданов
Солнце — цветок без корня,
Здравствуй,
цветок без корня,
что расцветает в небе
и озаряет Землю.
Солнцу не надо сока,
Солнцу не надо света,
Солнцу не надо Солнца,
чтобы расти из неба.
Чтобы расти из неба,
надо родиться Солнцем.