Несовпадение

Прономи
В этом городе пыльных цветных фонарей
И пьянящего запаха крепкого кофе
Так легко быть с тобой, но уже не твоей
И так трудно хранить прежней радости крохи.
Ты умеешь принять всё, что выпало нам,
Не жалея, не злясь и со мною не споря:
И нелепое чудо с грехом пополам,
И тяжёлые вздохи усталого моря.
Под сияющим небом немыслима боль,
Кружат чайки в каком-то неслышимом вальсе.
Я целую тебя... На губах твоих соль.
Это море, я знаю. Ты просто купался.