В вечной муке постичь твою душу...

Владислав Ирхин
      Как безумец, укравший бесценный камень,
      обогнувший все пули и всех ищеек,
      тюрьм капканы и лапы каторг,
      среди ночи встает и плачет
      над его божественным светом,
      так и я по нескольку раз за ночь
      встаю и в руках с зажженной свечою
      дрожу над твоим божественным телом.
      Мне двух рук моих не хватает,
      чтоб обнять тебя всю сразу.
      Я, наверное, стану солнцем
      и залью тебя всю загаром,
      чтоб уже от меня уйти ты
      не могла, не содравши кожи.
      Ну, а если и убежишь ты,
      и другого обнимешь,
      и в ласках забьешься —
      я и в минуту вскрика
      все равно буду между вами,
      я и на самом краю света
      все равно с тобою останусь!
      В вечной муке постичь твою душу,
      что не зверь, а как зверь ускользает,
      не вода, а меж пальцев уходит,
      я хотел бы с твоею кровью
      понестись по твоим сосудам
      в глубину твоих подземелий,
      чтоб ворваться в пещеру сердца.
      Ворваться — и закрыть выход.
      Закрыть выход — и зажечь люстры.
      И увидеть забившуюся в угол
      нагую душу твою.