Перст указующий...

Александр Александрович Новиков
Перст указующий священной целью мнится -

Не видим указуемую суть.

Не озарится пламенем темница,

Покуда суть умеет ускользнуть,

Покуда сон и сновиденье длится,

Пока, прозрев, спешим опять уснуть.