Эта девочка -я!

Алиса Прим
Бирюзово-лазурная гладь,
И очерченный кем-то КРУГ.
Мне хотелось, - забавы ради, -
Побывать на холсте его рук.

Оказавшись у края Вселенной,
Стать ступнями на теплый ПЕСОК,
Отпуская мечту из плена,
Плоскость правя наискосок,

В переливах ТУМАННОЙ дали
Растворяя светлую грусть.
Еще в детстве мне нагадали,
Что в двух соснах я заблужусь…

ОТРАЖАТЬСЯ в туманной дали
Суждено, но – увы!  – не мне,
Бирюзовым огнем плеская
По распластанной синеве.

Брызги, мягкие, словно вата,
Вмиг пронзили души наготу,
Эти КАПЛИ – мечты остатки,
Разметавшие синь по холсту…

Я, прикованная к листу,
О тебе, мечта, не забуду!
По невидимому мосту
Выбирайся навстречу чуду!

Без раздумий на вечность меняя
Бледно-серый поблекший песок,
Отрываясь, мечта взмывает
С прочной нити наискосок…

Заточённая в синем шаре,
Облачая краски в слова,
За пределами фраз оживает,
Зачарованная, моя  мечта!

                ***

Сочиняя стихи задаром,
Я – бреду по планете Земля,
Но, взволнованная, с синим шаром,
Эта девочка – тоже я!



Стихотворение написано по картине Романа Величко "Странное время".
На конкурс, с обязательным использованием  слов: "КРУГ", "ТУМАННОЙ",
"ОТРАЖАТЬСЯ", "КАПЛИ", "ПЕСОК".
На фото - сама картина.