ФУ НА ТЕБЯ. Блюз

Юрий Майданов
         Маняше

         (Фу- жанр китайской литературы-
          панегерическое произведение в
          честь государя и его двора).

Прищурившись на дым
не без обмана, не без матерка,
ты целишь мысль с циничностью стрелка.
Безмерная сценичность поражает,
хоть, в общем, никого не обижает
пока.
Сонм бестолочей и тупиц,
между столом и фикусом сутулясь,
оставив суету постылых улиц
и рюмка красного стекла держа у лиц,
подобным фокусом нисколько не волнуясь,
против Судьбы и Вечности- сестриц-
играют блиц.
Свирельность мундштуков, пяти-шести,
своим рожденьем благодарны тростникам.
И гость нежданный, очевидный хам,
с претензией на ум и утонченность,
с неновой чередой неинтересных драм,
и этот вечный беспросветный хлам
и полок приговор на запыленность-
все это леность,леность,леность,
Тленность, тленность,
декаданс и срам.
Прищурившись на дым,
против Судьбы и Вечности- сестриц-
играешь блиц.