555 Эпигонизм на песни Юрия Родина

Юрий Майданов
По воле бед и неприятных судеб
мы поступаем вопреки рассудку
своим желаньям, своему желудку,
не оставляя мелочи на хлеб.

Рвем жилы на пустяк, но нету мочи
в делах своих нам постоять на "ять"
И хоть самим себе не изменять,
быть может, хочется, но хочется не очень

И неизбежно трется жизни нить
о камни вечности и безвременья.
И вскоре мы не сможем отменить
ни страсть, ни суетность, ни преступленья
Когда- нибудь не сможем отменить?

Чем больше суетны все наши прегрешенья,
тем все прозрачней нашей жизни нить.
По воле бед все наши искупленья
мы уступаем. В этом нет сомненья.
И той вины, увы, не извинить.
И той вины, увы, не извинить.