Блюз дремы

Юрий Майданов
             Светлой памяти
             Сергея Дружинина
 
Бьет по крыше клавишник- дождь
В мокром саду старинный дом.
Я на этот сад сам себе слегка похожь.
Сад- это явь или все-таки сон,все-таки сон.

Отшуршал души карнавал
День давно спешит под уклон.
Сам себя к себе приковал.
Жизнь пройдет- так уходит сон,так уходит сон...

Зеркала рассыпаются в прах.
Старым петухом хрипит саксофон.
Я лечу к тебе в белых облаках.
Смерть- это немножечко сон, немножечко сон...

А быть может, сон-это явь?..
И , быть может, явь- всего лишь сон?..
Рискнуть и уснуть, осмелеть и не спать?..
Лишь в дремотной тиши бархатистым крылом
шелестит махаон...