Зачем себя ты воскрешал

Ольга Кононенко
Зачем себя ты воскрешал
Для нашей связи столь порочной,
Зачем меня ты  искушал,
Твердя,  что чувства так не прочны?

Я видела твое лицо,
И все ждала прикосновенья,
И время ре’ками текло,
Когда считала я мгновенья…

Боясь спугнуть, боясь предать,
Тебя среди друзей искала,
И знала, что должна изгнать
Свою гордыню с пьедестала…

Я оказалась налегке
Все отменив, о чем мечтала,
Моя рука в твоей руке
Звенела, что ей мира мало!

Я прогибалась под тебя,
Я так стремилась к натяженью,
Я присягала, как дитя
Не в силах истребить волненье,

Пытаясь воскресить мечты,
Я снов  почти не различала,
И отыскав твои следы,
Я устремлялась в их начало…

03.08.2009 г.