Попробуй

Ольга Кононенко
Попробуй меня позабыть,
Попробуй меня потерять,
Попробуй меня отпустить,
Попробуй меня не встречать,

В объятиях не сжимать,
На шепот не переходить,
От нежности не изнывать…
Цветов никогда не дарить,

Попробуй все делать всерьез,
Как будто ты  вправду взбешен,
Попробуй задать мне вопрос,
Ответ на который нашел,

Попробуй сказать, что глупа,
Что песен не знаю твоих,
Что кругом идет голова
От жалких попыток моих,

В которых стремлюсь удержать,
В которых не знаю ответ,
В которых тебе не понять,
Что значит: «ни да, и ни нет»…

Или давай по-другому …
Попробуй меня на вкус,
Как будто бы я – арбуз
Со спелой и сочной мякотью,
Сладкой и ароматной…
Что же здесь непонятного?
Сделай дыру’ в кожуре,
Выпей весь сок из жил,
Милый, ты помнишь вчера,
Как ты меня любил?
Как ты просил продолжать,
Как не искал вопрос,
Руки боялся разжать,
Как трепетал и рос,
Как выбивался из сил -
Кругом шла голова,
Видел меня насквозь,
В пульс запускал слова,
Дым с упоеньем глотал,
Вдыхал аромат волос,
Пробовал ритмы на вкус -
В шутку или всерьез?

Какой ты увидел меня? -
Древнее Божество,
Склонившееся над тобой,
Глазами пьющее жизнь,
Струящуюся из жил,
Где ты тогда был?
Каким кислородом дышал?
Зачем ты себя искушал?
Попробуй ответить – зачем!


05.08.2009 г.