Псалом 2

Юрий Топунов
       (Из Книги Мои Псалмы)

Как в зеркале кривом
Деянья и слова
Извращены и пущены по свету.
Но лишь брови излом
Да черная канва
Заката и надрывный голос ветра.

Как больно наблюдать,
Когда твои стада
В беспамятстве подобны сонму бесов,
Да мог ли полагать
В те давние года,
Что сменит глас молитв и звуки мессы.

О Боже, пощади
Безумных и слепых,
В отчаяньи танцующих над бездной,
Без святости в груди,
В канун часов лихих,
Склонившихся в молитве бесполезной.