Лёгкая ночь

Людвиг Штраубе
Всё проще и проще, всё выше и выше
По небу и звёздам, по мыслям, по крышам
Искать невесомую тень осознанья
По запаху тайны на зыбкой границе
Где грёзы и явь растворяют желанья
Где можно исчезнуть, где можно напиться
Ночным ароматом цветущего сада
Травы и деревьев, журчанием воли
Где гладью пруда, невесомой прохладой
Небесная бездна расширена вдвое...