Я пытаюсь уснуть...

Вика Дашкова
                Ответ Николаю Туманову http://www.stihi.ru/2009/08/03/4625

Я пытаюсь уснуть, прогоняя навязчивый плен
Вязких мыслей вплетенных в рисунок моих ожиданий
В файлах счастья наличие вирусов, хаос и тлен...
А душа лихорадочно ищет себе оправданий

За открытым окном пересоленый суп темноты
Ветер с моря несет концентраты предчувствия шторма
Роют где-то внутри лабиринты слепые кроты
Кто придумал границы и рамки, понятие "норма"?..

Ты вернулся, чтоб больше меня никому не отдать!
Ты карабкался в горы и падал в смертельные реки
Как ты выжил в отчаянной схватке? Могучая рать
Попыталась низвергнуть гордыню в живом человеке...

Ты пришел, чтобы старые книги порвать на куски!
Но эгрегоры разных страстей - очень страшная сила!
Ты согласен на смерть, но со мной! Холод бъется в виски.
Смерть не знает любви, я у жизни прощенья просила...

Я готова тебя задушить, ты играешь с огнем!
Мы мечтали о том, чтобы август вплетался в сонеты -
Где мы мир разрисуем, живыми цветами - вдвоем...
Я пытаюсь уснуть, но сознание ищет ответы...

                Ответ Николая Туманова http://www.stihi.ru/2009/08/06/1024