Золотистой пчелой

Мамина Елена
Лето яблоком румяным в траву
Закатилось - виден только бочок.
Стрекоза глаза таращит. Сверчок
Спрятал скрипочку в футляр - и ау!

Из-за тучи подбирается гром,
Погремушки из ведра достает.
Ах, разбойник, хулиган, фанфарон -
Всех разгонит по домам и уйдет.

Лето-лето, золотистой пчелой
Дней последних собирает нектар.
Август держит за тесьму озорной,
Улетевший в небо солнечный шар.