О любви

Маргарита Крымская
Ну, что ж ты, милый, прячешься,
боишься, и дурачишься?
Мальчишка седокудрый мой
и юный старичок…
Тебе б немножко смелости,
да зрелости, да спелости,
тогда лежали б утром мы
с тобой – к бочку бочок!
А ты, мой милый, ёжишься…
Да попусту тревожишься:
Любовь не сходит пудрою
с моих умытых щёк!