1-е августа

Андрей Пустогаров
белая поволока
в синем глазу  неба
стая дроздов-рябинников
как матросы на реях
снует внутри крон
склевывая  семена лип и кленов
а солнце солеными
морскими каплями
просачивается
сквозь листья
ветер толкает деревья в спины
а ястребок взлетает
с желтой голой верхушки
сохнущей сосны
кружит и кричит
скрипуче и остро
осень осень осень