Лилии для Миледи

Светлада
Дарите мне лилии, милый граф.
Они во многом на меня похожи,
Их запах также волнует до дрожи,
К тому же у них изменчивый нрав.
Дарите мне лилии в знак любви,
Как символ надежды и веры в чудо.
Быть может, тогда я и не забуду
Всех Ваших признаний, мон шер ами.
Дарите мне лилии как намёк
На жаркий огонь нескромных желаний.
Возможно, избавить Вас от страданий
Поможет этот коварный цветок.

Дарите мне лилии просто так:
Без лишних слов и глупого укора...
И Вы тогда увидите, что скоро
Я сдамся и выброшу белый флаг.
Дарите мне лилии, мой палач.
Нам этот яд предначертан судьбою.
Последний глоток... Я чувства не скрою.
И время тогда припустится вскач.
Дарите мне лилии всё равно
Назло пророкам, вопреки гадалкам.
На белых бутонах румянцем ярким
Пылают капли... Не кровь, а вино.