На берегу строптивого Витима...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
***
На берегу строптивого Витима
не отыскать забытых деревень.
Безрадостна размытая картина
под берегом, что шапкой - набекрень.

В галактиках крутящихся воронок,
в проплытых, но немерянных шагах,
давно Угрюмом - отчий - похоронен,
не унести   на память   горсткой прах...



 (на снимке из инета моя Малая Родина)