Я не знаю, какому святому молиться

Лида Решетникова
Я не знаю, какому святому молиться,
Чтобы ты стал чуть ближе ко мне, чем луна.
Чтобы я была небом, а ты во мне трепетной птицей,
Чтобы я любовалась тобой каждой ночью без сна.

Я не знаю, в какой нужно мир постучаться,
Чтобы там ты увидел меня и услышал без слов.
Чтобы там мы могли иногда вечерами встречаться,
Пить вино и курить в темноте, источая любовь.

Я не знаю, как мне пережить это утро,
Когда холодно в доме, и мыши шуршат по углам.
Когда хочется праздника, прикосновения и перламутра,
И с тобой это всё упоённо делить пополам.

Я не знаю, какое найти утешенье,
Когда кажется, что даже воздух пропитан тоской.
Я корабль, в просторах твоих потерпевший крушенье.
Я художник, навеки в тебе потерявший покой.