Дверь памяти

Каталона
Не поднимай глаза, когда ты смотришь.
Не шевели губами, говоря.
Не будь историей, когда все в прошлом.
А только маленьким листком календаря.
Не приходи, когда отчаянно зову.
Не слушай слезы, прислонившись к двери.
Не оживляй погибшую мечту.
Не хорони воскресшую надежду.
И даже в самый темный угол мысли
Не загоняй себя будь на виду.
Тогда быть может я тебя не вспомню
И памятью уже не назову.