Заснеженное поле, заснеженный лесок...

Иванова Анастасия Андреевна
*…*
Заснеженное поле, заснеженный лесок,
Заснеженные хатки, из труб ползёт дымок…
Следы полозьев на снегу,
И я по ним туда уйду,
Где сказка превратится в быль
И всё покроет золотая пыль;
Где Ангелы, с небес спускаясь
И в золотых лучах купаясь,
Мне чашу правды принесут,
С собою в небо позовут.

И сказка будет продолжаться,
И я ей буду наслаждаться
Покуда не проснусь.
Но звуки утренней Москвы
Мои разгонят быстро сны…
Я горько улыбнусь.
(23.12.04)