Упрямо согреваемое сердцем

Елена Луканкина
***
Упрямо согреваемое сердцем,
простуженное слово в стылый век
прошло немало опытных селекций,
и оттого оно живучей всех.
Любовь, тебя засалили в трактирах,
на кухнях, на заборах и в стихах!
Суши, утюжь, но после долгих стирок
в моей горсти – сухой крахмальный прах.
Но было для тебя другое время – 
шальное, золотое, для побед:
когда струилась ласка тоньше крема,
сгущаясь в беспокойно сладкий бред.
Я помню, как вольтажная от гнева,
ты бедному поэту в позвонок
вживила оголённый провод нерва.
Губи его, корчуй – сильнее ток!
…Обуглится свобода до окурка,
на финише – сомнительный азарт.
Из пепла выйду белым Демиургом,
приду в себя и… крылья сдам в ломбард. 
(05.08.09.)