Августовско-осеннее

Владимир Поднебеснов
Что ж... Женского достойны только рода
Слова: Любовь, Жизнь, Осень и Природа...
Отпелись кисло-сладостные трели -
И вновь леса привычно запестрели.

Как будто мир, что был всё лето рядом
Отравлен долгодействующим ядом...
И сон-зима не наступает разом,
Не беспокоя высветленный разум...

Октябрь размажет луж белесых мыло,
И станут ночи тусклых дней длиннее...
А мы начнем грустить о том, что было.
А нам бы поберечь, то, что имеем...

Потянет к догорающим осинам
С поклоном безысходным и холопьим -
Забыть тестостерон с адреналином
И подставлять ладони белым хлопьям...

Из переписки с Афанасой на http://www.stihi.ru/2009/08/03/6681