Lily Was Here

Ирина Бебнева
…А еще я хочу подойти поближе…
(Господи, у тебя обаяние – как у удава!) –
Посмотреть, как закат твою кожу лижет.

Не твердить же всерьез: «Это отсвет лавы
От вулкана страстей» - какая пошлость!
Подойти и соврать, почти не морщась,

Что я тут оказалась «совсем случайно»…
И еще развязать я хочу твой галстук –
Красный, в  крапинку -  так отчаянно,

Что колотится сердце, не просто бьется,
(Ветер рвет парусину при смене галса) –
Аж до звона в ушах (протянуть бы руку

И рискнуть. Ловким, дерзким канатоходцем,
Что без лонжи (знаешь такую штуку?)
Пробежит над ареной в тринадцать метров,

Чтоб под женские «ах!» почти сорваться,
Но сорвать лишь бурю аплодисментов… 
Впрочем… «это элементарно, Ватсон» –

По сравнению с силой тоски безбрежной
Губ моих, опаленных одним желаньем –
Прикоснуться к твоим. Жарко. Стыдно. ГрЕшно.

И – меня заштормит, занесет, расплавит,
Страсть и нежность мешая в одном флаконе…
Я ж хочу – соскользнуть все ниже, пылая,

Что  мне – бури, шторм? Я сама - стихия!
Я хочу сыграть на твоем саксофоне,
Словно Кэнди Далфер – “Lily Was Here”…




https://www.youtube.com/watch?v=U15HQJwqsIo