Задним умом-3

Лев Френклах
"Подлое"

бороться,
мчаться
и ползти,
чтоб не скатиться
к подлости.

***
ХОРОШАЯ ПАМЯТЬ состоит в том, чтобы вспомнить, где ты оставил зонтик в тот момент, когда начинается дождь.

***
"так дорожают лекарства..."

Раньше за коня полцарства,
Ныне царство за лекарство.

***
«Грехи простятся за стихи…»

Хоть и рифмуются с грехами,
Не замолить грехи стихами.

***
"Я выпью пол-литра в присест..."

Хлеба и зрелищ! - и все сразу  ЗА.
Разве бы трезвый такое сказал?

***
"Спешим мы влюбиться..."

Друзья утешьте - женился в спешке.

 
                на «Из афоризмов - 7» Альберт Туссейн   http://www.stihi.ru/2008/02/04/4242