Посмотрите на поэта

Эльдар Авангардов
Олигархи всего света, –
Пусть вас стыд за всё берёт.
Посмотрите на поэта, –
Он живёт как весь народ.

Хоть всё время вы в почёте, –
Ваша жизнь – одни грехи.
У народа – лишь заботы,
У поэта – лишь стихи.

У народа жизнь хоть длинна,
Но есть бедность лишь всего.
Хоть работал непрерывно,
Денег нету у него.

Есть от жизни у вас льготы, –
Влились в лёгкое русло.
Вы работали без пота,
Просто больше вам везло.

Пусть живёте даже скромно, –
Экономите на всём,
Но у вас есть миллионы,
У простых – о них лишь сон.

Вы с народом станьте рядом, –
Он вам ясность всю внесёт.
Поделитесь с ним хоть взглядом,
Хоть вниманием во всём.

Богачи из всего света, –
Стыд пусть вас за всех берёт.
Вы взгляните на поэта, –
Он таков как весь народ.