И снова я выйду из дома

Эльдар Авангардов
Сегодня мой день есть не новый,
С ноги я встаю снова той.
И снова я выйду из дома
И запах вдохну я цветов.

Шагаю я просто, невинно,
Свободно, как в пьяном бреду, –
По улице старой, любимой
Я снова и снова иду.

Шаги эти делал и раньше
Уверенно и неспеша.
Чем больше я двигаюсь дальше,
Тем радостней кажется шаг.

Я радости полон, свободы, –
Так время всегда проводил.
На улице много народа,
И я среди них не один.

Решать буду те же я планы,
Я чувствам даю свой разгон.
В душе своей чувствую пламя, –
Горит моей жизни огонь.

Сомнения я побеждаю,
Ответ снова вижу прямой, –
Я снова себя утверждаю,
Я был и есть снова такой.

Я жизнью своей вовлечённый,
Привычно среди суеты.
Сегодня маршрут мой не новый, –
Та улица, клумбы, цветы.