При жизни все имеют шанс

Эльдар Авангардов
Не каждый сможет из всех нас
Учёным стать, поэтом,
Но все имеют равный шанс
Быть просто человеком.

При жизни разное дано, –
Не всем одно и то же.
Но всем дано и суждено
Что человек всяк может.

Нельзя на небо всем слетать
И утвердиться прочно,
Но полюбить свой труд как мать
Все шанс имеют точно.

Все люди – жизни первый круг,
Они – во всём отрада.
И полюбить людей вокруг
Возможно, да и надо.

Жить одному – огню как тлеть,
Вольготно и не сложно.
Но в жизни всем семью иметь
И нужно и возможно.

Прекрасно думать и глядеть
И днём и ночью лунной.
Смешно на лавке лишь сидеть
И ни о чём не думать.

На свете каждому из нас
Нужна жизнь и дороже.
Быть человеком – равный шанс, –
Любой на свете сможет.