Без принуждения пишу

Эльдар Авангардов
При правде жизни не молчу, –
Она всего дороже.
Без наваждения пишу,
Без принуждений – тоже.

Другой мне правды не найти.
Усталости не знаю.
Горит огонь мой по пути,
И он вдали мелькает.

По жизни быстро я иду,
Хоть всю почти и прожил.
Как все я правду всю найду, –
Я не один прохожий.

Я напряжённость не люблю,
Но думать так негоже.
Других терпением я злю, –
Не каждый жить так сможет.

Огонь с собой всегда ношу.
Хоть иногда я тлею, –
Но снова правду я пишу,
Сгореть совсем не смею.

Бывает путь – как по ножу,
Как-будто на похмелье, –
Всегда я силы нахожу,
Хоть иногда несмелый.

При правде жизни я кричу, –
Хоть больно мне, но всё же
Без приказания пишу
Без наваждений – тоже.