Пишу сегодня и сейчас

Эльдар Авангардов
Прекрасная жизнь есть и длинна,
Она у меня и у вас.
Горит наш огонь непрерывно,
Об этом пишу я сейчас.

Пишу я про всё, что решаю,
Про всё, что дано совершить.
Когда я пишу, я мечтаю
Про всё, что поможет мне жить.

О всех напишу я заботах,
О жизни, чей слышу я звон.
О трудностях и о работе,
Чем жизни горит мой огонь.

Я сам на огонь есть не жадный, –
Хватает, чтоб труд мой испечь.
Но если мне будет прохладно,
То снова его мне зажечь.

Себя самого мне не понять, –
Пустыми словами сорить.
Творением труд свой наполнить, –
Так труд свой хочу сотворить.

В душе мой огонь горит ясно, –
Как солнце, что есть в небесах,
Но если и он вдруг погаснет,
То дальше мне снова писать.

Прекрасно мне жить в мире дивном,
Я счастьем живу в этот час.
Горит мой огонь непрерывно,
Покамест он жив, – не погас.