И снова живу я на свете

Эльдар Авангардов
И снова живу я на свете,
Его узнаю – это он.
И вижу я мир только этот,
Вокруг свет и воздух, огонь.

Бывает, мне снится порою
Что я есть на жизни краю.
Но в жизни пока что здоровый, –
Проснувшись, – с кровати встаю.

Что день, – то искать мне дороги
И новым заботам служить.
Делов накопилось так много, –
Что только б на свете мне жить.

Всех в жизни моей, как и раньше
Так много любимых есть мест.
Средь них есть и ты – не иначе,
Да, – снова я вижу, – ты есть.

Мне некогда думать про льготы,
Про жизнь, что в раю и в аду, –
Я снова иду на работу,
А после – к тебе я иду.

Бывает, что нас разлучают,
Но этим не буду я злой, –
Я вновь о тебе замечтаю,
И снова ты вместе со мной.

И снова за жизнь я в ответе,
Её слышу звуки и звон.
Живу я, как прежде, на свете,
Где воздух и свет и огонь.