Вечный огонь

Эльдар Авангардов
Гореть всю жизнь огонь старался,
Не загасает ни на миг.
Не знают все, откуда взялся,
Но этим всех не удивил.

Огонь пылает близ дороги,
Он хочет вечности служить.
Живут на свете все немного,
Но много хочется всем жить.

Огонь не любит беззаботных,
Работать всем, – он говорит.
Творят на свете неохотно,
Но очень надо всем творить.

Чтоб не закончить жизнь безславно, –
Другим ты в жизни помоги.
Жить для себя хотят издавна,
Но надо жить и для других.

Огонь любовь у всех разбудит,
Всем о любви нельзя забыть.
Исправно лишь себя все любят,
Но надо и других любить.

А кто себя за жизнь не вызнал,
На жизнь тот смотрит через щель.
Не знают часто цели жизни,
Но знать такую надо цель.

Жить и творить всем – бесконечно.
Огонь призвал добру служить.
И он горит для всех и вечно,
Чтоб всем хотелось мир творить.