Так трудно без женщины жить

Эльдар Авангардов
Мы мыслим, что ты есть святая, –
Так трудно без женщины жить.
Об этом огне все мечтают,
Его надо нам заслужить.

Мой разум с твоим есть разумный,
Твоя мне душа как своя.
Неправильно было бы думать,
Что в жизни главнее есть я.

Уходят все мысли плохие,
И я никогда не был плох.
Во все мои тайны святые
Своё излучаешь тепло.

Целуя меня часто, сладко,
Нутро ты своё в меня льёшь.
Ты мне отдаёшь без остатка
И душу и тело своё.

И каждый я раз то и дело
Я тело твоё нахожу.
Восторженно, радостно, смело
В него всякий раз я вхожу.

Ты есть за меня вся в ответе
И думаю это не зря, –
Без мысли, что ты есть на свете
Ни шагу ступить мне нельзя.

Я думаю часто, порою,
Что сил без тебя бы не знал,
И в жизни бы был нездоровый,
И просто б на свете пропал.