Колечко

Иванова Любовь
В один апрельский звёздный вечер,
Роняя слезы при луне,
Ты преподнес мне в дар колечко,
Надев на пальчик, как жене.

Дарил подарок ты на память,
Чтоб в час, когда придет пора,
Очередного расставания,
Тебя я помнила всегда.

Жемчужный глаз в колечке светит,
Но памятки мне, ни к чему,
Я без подарков помню эти
Глаза, объятия, луну…

Всё помню до мельчайшей капли,
Прошло  уже не мало лет,
И жемчугом слезинки падают,
Кольцо со мной, а тебя нет…