Не любить есть просто грех

Эльдар Авангардов
Сказать всем нам надо свободно,
Что жить без любви можно – блеф.
Не грешен никто от природы,
Но нам не любить просто грех.

В душе он всегда есть священный, –
Огонь от природы горит.
Кто любит – творец только ценный,
Любить – есть на свете творить.

Любил кто себя в одиночку, –
То он для людей есть злодей.
Любить – жить с другими и точка.
Любить – это жить для людей.

Любить нам нельзя осторожность, –
Она к нелюбви приведёт.
Уйти от любви невозможно, –
Он всё равно нас найдёт.

Любовь вне любви кто имеет, –
Тот хочет любить не любя,
И прятаться кто так посмеет,
Тот прячется сам от себя.

Кто жизнь свою полно закончил, –
Лишь тот, кто любови был мил.
И тот для людей сделал больше,
Кто больше на свете любил.

Любить надо мягко, но много.
Всем людям любовь лишь иметь.
Чем тлеть в ней на свете убого,
В ней лучше совсем нам сгореть.