Я ЖИТЬ БЕЗ ОГНЯ НЕ МОГУ

Эльдар Авангардов
Всё в мире в огне исчезает
Как ветка в горящем стогу.
Пусть в жизни в огне всё сгорает,
Но я без огня не могу.

Мне память служить будет вечно,
Мне радость свою не забыть.
Он будет гореть бесконечно, –
Огонь твоей вечной любви.

Огонь твой – мой идол и знамя.
Он тело и вид твой нагой.
Люблю его нежное пламя
И жить не могу без него.

От пламени некуда деться,
Но я не боюсь в нём сгореть.
Когда хочет тело согреться
Душа не желает терпеть.

Огонь твой несёт мне все вести,
Он правдой живёт и не лжёт.
Я помню тот день и то место,
Когда он впервые зажжён.

И жизни моей плещут волны, –
Я вместе с огнём наяву.
И я для себя уже понял,
Что я для огня и живу.

Любовью гореть все мечтают,
И я как мечту сберегу.
И пусть от огня всё сгорает,
Но я без него не могу.